segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Quiabo refogadinho com tomate

Experimente essa receita de preferência com quiabos novinhos e pequenos, sirva como entradinha
Rendimento: 2 a 3 porções


300g de quiabos
1 tomate picado
1 cebola picada pequena
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Molho de pimenta

Lave os quiabos e corte as pontas, mas tire uma fatia bem fina. Coloque-os de molho na água fria enquanto refoga o alho com a cebola e o tomate em uma caçarola grande e com tampa. Assim que os pedacinhos de cebola estiverem transparentes, acrescente os quiabos inteiros bem escorridos e tampe. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios, mas ainda al dente. Sirva com molho de pimenta e um pouco de farinha de mandioca. Se gostar, utilize a farinha amarela de dendê.


Fonte: Cozinha da Marcia