domingo, 4 de outubro de 2009

Maça do Amor


Ingredientes
8 maçãs
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de Karo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo
Retire os cabinhos e lave as maçãs. Espete um palito de sorvete ou churrasco em cada maçã até que fique firme. Misture os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 3 minutos com a panela tampada. Destampe e, sem mexer, deixe por mais 8 minutos ou até formar o caramelo. Desligue o fogo e mergulhe as maçãs rapidamente. Escorra o excesso da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.

Coxas de frango ao molho

Ingredientes
800g de coxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de açúcar
½ xícara (chá) de ketchup
2 colheres de água

Modo de Preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual. Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar. Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsinha, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta. Regue as coxas com o molho e sirva em seguida.

Arroz de forno com molho branco

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de peito de peru fatiado
200g de queijo mussarela ralado
Azeite para untar

Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve. Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve. Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher. Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Pavê de Cappucino


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (chá) de maisena
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
200g de biscoito champanhe
1/4 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de café forte coado
Chantilly pronto e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado e o leite até ferver. Bata as gemas com a maisena e despeje o leite fervente por cima. Deixe a mistura no fogo baixo, mexendo até ficar levemente cremosa. Retire do fogo e junte o chocolate. Mexa até derreter totalmente. Junte o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve. Espere esfriar um pouco. Junte o licor de café e o café forte. Umedeça as bolachas na mistura. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês. Faça camadas alternadas de bolacha e creme de chocolate, terminando com o creme. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme o pavê e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Fofo de gelatina

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango

Modo de Preparo
Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo. Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo. Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina. Leve por mais 20 minutos à geladeira. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor. Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente. Alise bem o chantilly e cubra com filme plastico. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Bolinho de Batata Doce

Ingredientes
1/2kg de batata-doce cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido para empanar
Molho de pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Pudim Doce Paixão

Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de licor de cacau
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 lata de creme de leite
Polpa de um maracujá

Modo de Preparo
Leve ao fogo os ingredientes do pudim, mexendo por 10 minutos ou até formar um creme. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve à geladeira por 3 horas. Leve ao fogo o açúcar, a maisena e o suco de maracujá, por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme. Retire do fogo e misture o creme de leite. Desmanche a polpa de maracujá e reserve. Desenforme o pudim, cubra com a calda e com a polpa do maracujá.

Pudim de cokies

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de biscoitos recheados de chocolate picados (cookies)
Margarina para untar

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena, e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Misture os biscoitos e despeje em uma fôrma para pudim untada com margarina. Leve para cozinhar em uma panela em banho-maria por 1 hora. Espere esfriar e desenforme. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.

Fonte: Uol Estilo - Tudo gostoso