sexta-feira, 1 de julho de 2011

Carcará

Ingredientes
500 grama(s) de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
1 quilo(s) macaxeira cozida e amassada
1 gema
1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
1 colher(es) de sopa de sal
1 cebola
Para empanar

2 copo(s) de farinha de mandioca para empanar
1 copo(s) de farinha de trigo
2 copo(s) de água
Modo de preparo
Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve.

Misture a macaxeira já amassada, o sal e os ovos e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.

Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.


Para empanar

Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
Frite-os imediatamente até dourar.

Sirva a seguir.

Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: 11 3063-5377