segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Rocambole de Batatas com Espinafre

Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas espremidas e temperadas com sal.
2 claras
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes. Unte levemente uma assadeira com creme vegetal light e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa, salpique farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) até começar a dourar. Tire do forno vire sobre um pano de prato e enrole sem o recheio para que tome forma.
Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique a farinha de trigo, adicione o leite, misture bem e tempere com sal. Deixe no fogo até que o creme engrosse.
Montagem:
Desenrole a massa de batata assada, recheie com creme de espinafre frio e enrole novamente. Cubra com o molho de tomates. Leve ao forno pré-aquecido (220 ºC).
Colesterol por porção: 0,8 mg
135 calorias por porção
Tempo de Preparo: 60'
Redimento: 8 Porções e/ou Unidades
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia www.cardiol.br)

Rocambole de Soja

Ingredientes:
200g Soja texturizada e hidratada
01 Ovo
200g Farinha de trigo
150g Farinha de rosca
200g Queijo branco passado no ralo grosso
Cheiro verde à gosto
Preparo:
Misture a soja com o ovo, farinha de trigo e rosca. Faça uma massa bem homogênea. Abra a massa no papel alumínio e acrescente o queijo branco. Enrole cuidadosamente e leve para assar em forno com temperatura média por 30 minutos. Após assar desenrole e corte em porções. Sirva quente.

Refrigerante Caseiro

Ingredientes:
4 cenouras grandes
1 copo de suco de limão
cascas de uma laranja
3 litros de água
açúcar a gosto
gelo a gosto


Modo de Preparo:
Bata no liqüidificador as cenouras com dois copos de água. Coe em um guardanapo de pano e reserve o resíduo. À parte, bata o suco de cenoura, o suco de limão e as cascas de laranja. Coe em uma peneira e acrescente o restante da água, o açúcar e o gelo.
Fonte: Serviço de Nutrição do Hospital Português

Mouse Gelado de Pepino

Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de água fervendo
Suco de 2 limões médios
250g de ricota fresca em pedaços
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de molho inglês
2ícaras (chá) de pepino descascado e picado em cubos pequenos.

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina incolor com 1 xícara (chá) de água fria.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente. Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino delicadamente.
Coloque em forma decorativa (24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.

Farofa Rica

Ingredientes:
1 cebola grande ralada
200g de queijo parmesão
250g de manteiga
250g de farinha de mandioca
4 caixinhas de passas

Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a cenoura ralada, as passas e a farinha de mandioca. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.

Compota de banana com laranja

Ingredientes:
1 banana média
1/2 copo de suco de laranja
adoçante
Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar a banana cortada em rodelas com o suco de laranja e levar ao fogo brando para cozinhar. Quando a banana estiver cozida, retirar do fogo e colocar o adoçante.
161,2 calorias por porção
Rendimento: 1 porção
(Fonte:Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade www.abeso.org.br)

Doce de casca de banana

Ingredientes:
Casca de 6 bananas da terra (300g) bem lavadas e picadas
2 xícaras e 1/2 de chá de açucar (425g)

Modo de Preparo:
Cozinhar as cascas em pouca água, até amolecerem. Retirar do fogo e escorrer. Bater as cascas com um pouco de água no liquidificador e passar por peneira grossa. Juntar o açúcar e levar novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.


Rendimento:
20 porções de 40g
(Fonte: Serviço de Nutrição do Hospital Português - adaptada do Mesa Brasil SESC)

Bolinhos para Lanche

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (copa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de creme vegetal light
½ colher (chá) de baunilha
creme vegetal para untar
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de empada untadas com creme vegetal. Asse em forno pré-aquecido (170 ºC) por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, passe o açúcar com canela e coloque nas forminhas de papel.

Redimento: 20 Porções e/ou Unidades
Tempo de Preparo: 40 min
Colesterol por porção: 0,6 mg
58 calorias por porção
(Fonte: Sociedade Brasleira de Cardiologia www.prevencao.cardiol.br)

Bolo Prestígio

Ingredientes da cobertura:
60 g de chocolate ao leite diet
1 colher (sopa) de creme de leite

Ingredientes do Recheio:
1 pote (300g) de leite condensado diet
1 gema peneirada
25 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de creme de leite light
1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de cola sem açúcar
coco fresco em tiras para decorar

Preparo:
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda ou retangular e leve ao forno para assar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a gema e o coco ralado e leve para cozinhar, em fogo brando, por 5 a 10 minutos, mexendo sempre, ou até começar a desprender do fundo da panela. Junte o creme de leite e misture. Retire do fogo e reserve. Cobertura: pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura bem homogênea.

Montagem:
Corte o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, disponha uma das partes e umedeça com metade do refrigerante. Coloque por cima o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Umedeça com o refrigerante restante e cubra com a ganache de chocolate. Decore com o coco fresco em tiras e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 32 min132 calorias por porção

Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia

Algumas dicas podem ajudar a adotar hábitos alimentares saudáveis:



Algumas dicas podem ajudar a adotar hábitos alimentares saudáveis:


1- A moderação é o melhor caminho para uma alimentação equilibrada.

2- O mesmo se aplica à atividade física. O ideal é praticar um pouco todos os dias, ou pelo menos três vezes por semana. Não há necessidade de praticar várias horas para suar bastante. Isso é mito, pois o suor elimina água e não gordura. Para obter um bom resultado não há necessidade de pegar pesado. Deve-se procurar uma atividade física agradável, para que possa ser mantida.

3- Examinar os próprios hábitos alimentares para encontrar os pontos fracos e abandoná-los.

4- Suprimir hábitos que engatilham o apetite. Ao chegar em casa, se a pessoa ataca a geladeira, é preciso ter apenas alimentos pouco calóricos dentro dela e ir abandonando esse hábito progressivamente.

5- Estabelecer uma meta racional de perda de peso. Não é preciso ter a magreza de uma modelo.

6- Não aceitar nenhuma sugestão, nem mesmo da própria mãe, para comer alimentos calóricos. Agradecer e explicar rapidamente o seu objetivo de conquistar hábitos saudáveis.

7- Nos finais de semana, e em ocasiões especiais na casa de amigos, em festas e restaurantes, procurar as opções que possam trazer benefícios. Sempre é possível fazer boas escolhas.

8- Se a pessoa estiver aberta a novos alimentos e combinações, descobrirá uma infinidade de pratos saborosos e nutritivos.

9- Quando começar a perceber os resultados no próprio corpo, seguir em frente sentindo orgulho dos resultados alcançados.

10- Ser persistente e responsável com o desejo de emagrecer.Este é um bom caminho a seguir para não desanimar e conquistar o peso desejado.


Vá em frente!

Compulsão Alimentar



Às vezes somos obrigados a enfrentar a realidade e perceberque as coisas não podem continuar como estão

É o momento de tomar as rédeas da própria vida, mudando hábitos e comportamentos enraizados. Para conseguir realizar as mudanças necessárias, a ajuda terapêutica poderá ser muito importante.Quem sofre de compulsão alimentar muitas vezes não consegue revelar suas fraquezas e não quer demonstrar que precisa de ajuda. Só aceita a necessidade de mudança e tratamento adequado quando chega ao fundo do poço. O compulsivo precisa aprender a respeitar os próprios limites, mesmo que para isso seja necessário deixar de corresponder às expectativas alheias.

Aprender a dizer não pode exigir algum tempo, até que a pessoa consiga se impor limites. Aos poucos, o compulsivo aprende a conquistar seu espaço e dar respostas adequadas diante de situações difíceis. O tratamento terapêutico pode ser bastante útil para entender os próprios sentimentos e rever a relação emocional estabelecida com os alimentos.

O compulsivo come às escondidas, rapidamente, sem sentir o sabor dos alimentos e sem perceber quando está satisfeito. Não se pergunta por que precisa comer tanto. Acredita que poderá compensar os excessos com uma dieta saudável no futuro. É uma forma incoerente de lidar com suas necessidades. De modo geral, não se sente capaz de adotar novos comportamentos que demandam tempo para serem incorporados.


O caminho a ser percorrido para atingir as metas é muito importante. É ele que produz o verdadeiro processo de desenvolvimento. Entretanto, esse caminho é considerado pelo compulsivo como um obstáculo indesejável, pois ele está interessado na obtenção de satisfação imediata.Para a pessoa se conhecer melhor e dominar a compulsão alimentar, as mudanças devem ocorrer aos poucos. Embora muitas vezes o indivíduo deseje encontrar uma saída para este problema sozinho, a compulsão raramente é controlada sem um tratamento específico. O ideal é que se procure auxílio psicológico, visto que hoje existem profissionais especializados no tratamento destes distúrbios.O trabalho psicoterapêutico ajuda o indivíduo a reconhecer os fatores desencadeantes da compulsão, sejam eles conscientes ou inconscientes e lhe oferece a possibilidade de se reorganizar e de conquistar uma vida mais saudável. Reconhecer os prejuízos causados pela compulsão e procurar ajuda é o primeiro passo para o alcance de uma vida mais saudável.

Data de publicação: 10/09/2007

Flávia Leão FernandesCRP 06/68043Psicóloga clínica, Mestre em Psicologia pela Universidade de Londres, Inglaterra e especialista

Fonte: Cyber Diet - Uol

quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Delícia Junina

http://br.youtube.com/watch?v=48HnhhowAuI

Pudim de Milho!!!

Torta de Banana!!!

Ingredientes:

12 bananas maduras

10 colheres de sopa de açúcar

10 colheres de sopa de farinha de trigo

4 ovos mexidos

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

margarina um pouco para espalhar entre as camadas

Modo de preraro:

Misture o açúcar, a farinha de trigo, MEIA colher da canela e o fermento.

Unta-se a forma refratária e coloca-se uma camada de banana cortada em fatias, porque só ao meio fica muito grossa, eu prefiro ela fininha para render mais.Depois espalha-se um pouco da mistura de farinha e um pouco dos ovos mexidos, assim vai intercalando as camadas.

A última deve ser da farinha e a MEIA colher de canela em póEm seguida leva-se para o forno ai vcs vão ter que ficar de olho ou de nariz atento! Até ficar douradinha e um cheiro mto bom de banan com canela.

Para o friozinho esta é uma boa receita.

Sopa de pêra e alho-poró

Ingredientes
50 g de manteiga
150 g de alho-poró lavado e picado (só a parte branca)
1,4 k de pêra descascadas, sem o miolo e cortadas em quatro
1 colher de sopa de poire dentro da medida
1l/xícara, comparar a xícara com vinho branco seco
750 ml de caldo de galinhacolher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
salsinha picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até ficar macio mas não dourado. Junte as pêras e o vinho com poire e ponha para ferver. Depois coloque o caldo e, quando ferver, cozinhe em fogo baixo até as pêras ficarem macias (15 minutos).
Bata no liqüidificador, ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, esquente, ponha ¼ colher de chá cheia de salsinha e transfira para a tigelinha.

Toalha Felpuda

Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

Ingredientes

Para a massa:

- 5 ovos (claras e gemas separadas)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de leite fervendo

- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

- ½ vidro de leite de coco (100 ml)

- 2 xícaras (chá) de leite

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Para a montagem:

- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado

- Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de preparo

Para a massa:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).Acrescente as gemas e continue batendo.Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.Reserve.

Para a calda:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.Para a montagem:Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Rendimento: 20 a 24 pedaços

Suflê de Pão e Queijo


Ingredientes

6 fatias de pão de fôrma sem casca

1 lata de Creme de Leite

3 ovos

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Em um recipiente coloque as fatias de pão picadas, cubra com o Creme de Leite e deixe descansar por 10 minutos. Junte as gemas, o queijo e misture bem.

2. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

3. Despeje em um recipiente refratário redondo (17,5cm de diâmetro x 9cm de profundidade) untado com manteiga e enfarinhado e leve para assar por em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja dourado (cerca de 35 minutos). Retire do forno e sirva a seguir.

Dica- Se desejar, acrescente 150 g de presunto ou peito de peru fatiado picado

Bolo de Banana

Ingredientes:
200g de margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 dúzia de bananas fatiada
Açúcar
Canela

Modo de preparo:
1-Bater a margarina com o açúcar até misturar
2-Juntar os ovos um a um e bater até ficar uma mistura homogênea
3-Colocar a farinha aos poucos, intercalando com o leite e misturar bem
4-Acrescentar o fermento e bater mais um pouquinho
5-Untar um tabuleiro (ou pirex) de 26x40cm e colocar metade da massa
6-Cobrir com metade das bananas fatiadas
7-Salpicar com açúcar e canela
8-Colocar o restante da massa por cima
9-Cobrir novamente com o restante das fatias de bananas
10-Salpicar outra vez com açúcar e canela
11-Levar ao forno médio e deixar cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos

Beringela Recheada Light

Beringela Recheada Light

Carne moída (patinho) o suficiente
um fio de óleo de girassolcebola ralada
nóz moscada ralada
beringelas

Corte as beringelas ao meio e dexe-as de molho por alguns minutos na água e vinagre.Escorra-as e leve-as para cozinhar com água e sal.
Depois de escorridas, raspe a polpa com uma colher (nao completamente) e reserve as cascas e a polpa.
Tempere a carne moída com a cebola ralada e leve-a para refogar em fio de óleo. Quando estiver cozida, misture a polpa de beringela reservada, a noz moscada e misture muito bem.
Recheie as metades de casca de beringela com essa mistura e leve ao forno para que fiquem sequinhas, ou criem uma crosta por cima.

Brigadeirão de Microondas

Brigadeirão de Microondas

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xic de chocolate em pó (com ovomaltine fica ótimo tb)
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros

Bata tudo no liquidificados e despeje num pirex retangular (tipo os de pão). Asse no microondas por aproximadamente oito minutos. Se quiser ele mais durinho (não tão cremoso) deixe mais tempo no micro.

SOBREMESA DIFERENTE DE MORANGO COM SUSPIRO


Ingredientes:

1 kg de morango

1 x de açucar

4 colheres de sopa de conhaque

1 lata de creme de leite sem o soro

200gr de suspiro


Preparo:

Bata os morangos (reserve alguns para decorar) com o açucar no liquidificador. Despeje numa tijela e junte o conhaque e o creme de leite.

Misture bem.

Em uma forma de aro removível, coloque alternadamente uma camada de suspiro picado e uma camada de creme. a última camada deve ser de creme.

Decore com os morangos reservados e sirva bem gelado.

BOLO DE AMENDOIM

Ingredientes:

6 gemas
2 xícaras de açúcar
200 g de margarina
½ xícara de amendoim torrado sem pele
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher /s de fermento em pó
200 ml de leite de coco
½ xícara de leite
6 claras em neve

Cobertura:
1 colher (sopa) cheia de margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem soro1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate (pode ser achocolatado)
1 xícara de amendoim torrado, moído e descascado

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até clarear. Triture o amendoim e junte a farinha de trigo com o fermento. Alterne a esta mistura com o leite, o leite de coco e por último incorpore à esta mistura, as claras em neve.

Cobertura:Bata tudo na mão ou batedeira até ficar um creme bem liso. Coloque por cima do bolo e polvilhe o amendoim.Leve à geladeira e sirva bem geladinho.

Rendimento:40 porções

Receita com polenguinho

TORTA SALGADA DE POLENGHINHO
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
3 quadradinhos de polenguinho ou 3 colheres de sopa cheia de polenguinho cremoso.
Sal a gosto
1 colher de café de fermento Royal

Bate tudo no liquidificador, unte um pirex médio, coloque a metade da receita, recheio de preferência como se fosse para empadão, e a outra metade da massa, queijo ralado por cima e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (mais ou menos 30minutos).

Pão Preto


Ingredientes:

01 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes do fresco)

½ xícara de açúcar mascavo 01

½ xícara de água morna

02 colheres (sopa) cacau em pó

01 colher (sopa) rasa de sal 03 colheres (sopa) óleo

02 xícaras de farinha de centeio

02 xícaras de farinha de trigo


Modo de Preparo:


Dissolver o fermento na água morna. Juntar todos ingredientes líquidos e depois aos poucos o cacau em pó e as farinhas.

Sovar bem e deixar crescer em local protegido. Com as mãos untadas de óleo modele 2 pães e coloque numa assadeira.

Deixe crescer mais 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura mais alta (meu forno é 280º).

Deixe 10 minutos nesta temperatura e depois reduza para 250º. por mais 15 minutos.

Mouse de chocolate sem ovos







Mousse de Chocolate diferente

INGREDIENTES

-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-5 colheres de sopa de chocolate em pó
-5 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE FAZER
1)Coloque numa panela o leite, o amido de milho e o chocolate.
2)Quando levantar fervura acrescente o leite condensado e deixe
ferver até engrossar.
3)Ainda quente, coloque no liquidificador, acrescente o creme deleite, bata por aproximadamente dois minutos.
4)Leve para gelar, até adquirir a consistência de mousse

Coisa gostosa que lembra infância!

Bala pingo de leite

• 5 litros de leite
• 2 kg de açúcar cristal
• 1 pitada de bicarbonato

Modo de fazer

Numa panela, queime 400 gramas de açúcar, até que derreta e tome uma coloração escura. Em seguida, coloque o leite e o bicarbonato, mexendo sempre. Acrescente o restante do açúcar, até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar. Ela fica no estilo “puxa”.
Deixe esfriar.

Faça bolinhas, com as mãos, e enrole em papel celofane comum. Rende dois quilos de bala.

Lasanha Nordestina

INGREDIENTES (8 porções)
Creme de macaxeira
1 kg de macaxeira (aipim)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados
1 copo de requeijão
1 queijo catupiry
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Massa e molho de carne
500 g (ou o quanto baste) de massa para lasagna
50 ml de óleo de oliva
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 kg de tomates pelados picados, com o suco
1/2 maço de coentro picado, opcional
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 kg de carne-seca sem gordura, já dessalgada, moída
150 g de bacon moído
Queijo ralado a gosto
Cominho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída


PREPARO


Creme de macaxeira
Cozinhe as macaxeiras em água e depois bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento. Passe pela peneira e reserve.
Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola, o alho e deixe dourar. Misture o creme de macaxeira, depois o requeijão e o catupiry.
• Tempere com sal, pimenta e deixe mais um pouco no fogo, mexendo, até obter um creme homogêneo.Massa e molho de carne
• Cozinhe as tiras de massa em bastante água salgada. Retire-as, coloque-as sobre um guardanapo de pano e, com um molde redondo, corte-as em rodelas.
• Numa panela, aqueça o óleo de oliva, junte as cebolas, os dentes de alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o extrato de tomate e o coentro. Tempere com cominho, sal e pimenta.
• Misture ao refogado a carne-seca moída, o bacon e deixe no fogo até a carne ficar cozida. Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.Finalização
• Numa travessa que vá ao forno, coloque um pouco do molho. Em cima, intercale as rodelas de massa com o creme de macaxeira e o molho de carne.
• Finalize com o creme de macaxeira e polvilhe queijo ralado.
• Leve ao forno quente, para gratinar.

INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura


1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Salaminho de Chocolate

Ingredientes

1 pacote de biscoito maizena tostines
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Quebre os biscoitos em pequenos pedaços, e passe metade pela peneira, a outra metade deixe um pouco maior, sendo assim na passará na peneira.
Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o chocolate em pó, e os biscoitos.
Misturando com cuidado.
Unte um pedaço de papel de alumínio com manteiga, coloque a massa e enrole, dando formato de salame.
Leve ao congelador por pelo menos 24 horas.
Retire do congelador, corte em fatias e sirva a seguir.
Agora é só se deliciar.

terça-feira, 4 de setembro de 2007

Dicas básicas para iniciantes

ALFACE

Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas eenxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeiraAs folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valornutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.Procure colocar o sal na alface umpouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchemrapidamente.As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dosalimentos.

ALHO
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo decozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depoiscomo molho para saladas.Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal eguarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você precisarele já estará pronto.Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes deusar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheirode alho nas mãos.

ARROZ
Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver porcinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente. Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido,misture a quantidade de sal para aguela porção em um copo de água ejogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando-ocom bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.Se o arroz queimar, cologue imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.

AVES
Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem quente,coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um agradável aroma.Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira poruma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, ecubra com papel de aluminio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto,suflê, arroz de forno, canelone, salada, croquetes, torta, púdim ouainda recheios para empadas e pastéis, misturando com palmito e ervilha.O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.

AZEITE
Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta comágua filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um pouco de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns dias. O óleo ficará com sabor de azeite de oliva. Ou, ainda,quebre os caroços de azeitona, coloque num recipiente com óleo e deixe durante três meses.

BACALHAU
para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depoiscoloque-o de molho em leite.

BATATAS
Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere comsal. e sirva como aperitivo.Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bemquente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas esequinhas.As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não racharãose você passar um pouco de manteiga ou gordura de bacon antes de assar.Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Bastaespremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa consistência,sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó.Para tirar o excesso de óleo das batatas fritas, coloque-as sobre umpapel absorvente ou guardanapo de papel, antes de servir.Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque-asnuma vasilha com água fria.

BATATAS DOCES
As cascas das batatas-doces sairão facilmente se vocˆ colocá-lasimediatamente após o cozimento em água fria.