domingo, 26 de outubro de 2008

Receitas de microondas

Escondidinho de arroz

100 g de mussarela
100 g de presunto
Para o arroz:
3 xícaras de arroz amanhecido
Para o purê:
1 kg de batata
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Para o molho:
1/2 kg de carne moída
Tempero e sal a gosto
1 caixa de molho pronto

Arroz:
Preparo normal
Purê:
Cozinhe as batatas, amasse e coloque em uma panela
Acrescente o leite, o sal e a manteiga
Misture tudo, fazendo um purê
Molho:
Frite o alho e a cebola, e coloque a carne
Refogue
Tempere a gosto
Coloque o molho de tomate e deixe apurar
Montagem do prato:
Em uma vasilha coloque o arroz e cubra com o purê
Espalhe o molho e cubra com mussarela e presunto
Leve ao forno para gratinar
Rende 6 porções


Arroz doce com passas

2 xícaras cha de água
1/2 xícara cha de arroz
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
1/4 xícara cha de uvas passas
Canela em pau para enfeitar


Misture a água, o arroz e a canela em uma travessa refratária
Cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao microondas, em potencia alta por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido
Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 7 minutos
Adicione as passas e cozinhe por mais 3 minutos
Enfeite com panela em pau


Banana salgada

6 bananas
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
Requeijão

Descasque as bananas
Enrole em cada banana uma fatia de presunto
Coloque-as em um recipiente e coloque a mussarela em cima de todas
Espalhe o requeijão e leve ao microondas por 1 minuto ou mais, até toda a mussarela derreter


Bife enrolado

4 fatias de contra filé
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 cebola pequena em rodelas
1/2 lata de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata bem os bifes e tempere-os com alho, pimenta, sal e óleo
Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e uma de mussarela
Enrole e prenda com um palito
Arrume-os no recipiente
Cubra-os com a cebola e o molho de tomate
Vire os bifes após 6 minutos
Sirva com arroz branco ou purê de batatas


Bolo de Beterraba

1 copo de beterraba picada (crua)
2 copos e meio de farinha de trigo
1 copo de açucar
1/2 copo de oleo
2 ovos
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em po
Cobertura (se quiser)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 ou duas colheres de açúcar

bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois que todos os outros tiverem ja bem batidos
Colocar em forma untada e levar ao forno
cobertura
bater os dois ingredientes e espalhar sobre o bolo


Bolo de caneca

1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Misture tudo em uma caneca delicadamente
Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos


Bolo de legumes

150 g de repolho branco picado
150 g de repolho roxo picado
150 g de cenoura em cubos
150 g de vagem picadas
4 ovos
1 colher de (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Em recipiente com tampa, colocar os dois repolhos e levar ao forno por 4 a 6 minutos na potência 100% para cozinhar
Repetir o mesmo procedimento com a cenoura e a vagem junto por 6 a 8 minutos na potência 100%
Untar um recipiente médio e dispor os legumes em camadas alternadas e reservar
Bater as claras em neve, juntar as gemas, a manteiga e o sal
Derramar no recipiente e polvilhar o queijo
Levar por 4 a 6 minutos na potência 100%


Frango Xadrez

5 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de catchup
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, óleo e pimenta
sementes de gergelim de desejar

Cortar o frango em quadradinhos e deixar de molho na água por 10 minutos
Escorrer e temperar com sal, pimenta e alho
Colocar num refratário fundo, acrescentar o shoyo, catchup os pimentões e a cebola
Tampar o recipiente e levar ao microondas por 12 minutos na potência alta
Abrir o refratário e acrescentar a farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água
Mexer e voltar ao forno por mais 3 minutos na potência alta