quinta-feira, 16 de julho de 2009

Carolinas recheadas de doce de leite com cobertura de chocolate



Ingredientes

2 xícaras de água
1/2 xícara de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 ovos grandes
1 xícara de nozes bem moídas
1 receita de creme de confeiteiro básico
340 g de chocolate meio amargo picado
10 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver. Retire do fogo, acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau. Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Transfira para uma tigela e adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Junte as nozes. Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 1/2 colher (sopa) da massa para cada uma. Leve ao forno moderado 180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as carolinas ao meio, no sen tido horizontal, recheie com o creme de confeiteiro e reserve. Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate. Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé, despeje a calda de chocolate por cima e sirva. Rende 48 carolinas.