domingo, 20 de novembro de 2011

Pierogi com molho de linguiça - receita ucraniana

Ingredientes




Para a massa dos pierogis:

1 kg de farinha de trigo
500 ml de água

Para o recheio:

50 g de batata cozida amassada
150 g de ricota amassada
sal a gosto

Para o molho de linguiça:

250 g de carne moída bovina
150 g de linguiça defumada moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colh (sopa) de cebola triturada
1/2 colh (sopa) de alho triturado
½ xícara de nata fresca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo de milho a gosto

Para a finalização:

linguiça defumada em rodelas
cebola picadinha


Modo de preparo




A massa dos pierogis:

Em uma bacia, acrescente a farinha de trigo e a metade da água e misture.
Sove bem e vá incorporando o restante da água aos poucos. Essa é uma massa relativamente seca.
Sove a massa até que ela desgrude da mão.

O recheio:

Misturar a batata e a ricota.
Temperar com sal.

Modelagem dos pierogis:

Abra a massa e corte círculos de massa com auxílio de um cortador de biscoito.
Recheie com a batata temperada e feche apertando bem as extremidades.
Depois de modelados, cozinhe em água fervente temperada com sal até que subam para a superfície.

Molho de linguiça:

Em uma panela, refogue a carne moída em óleo de milho.
Acrescente a cebola e o alho triturado e mexa até que fique dourado.
Acrescente a linguiça defumada moída e o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a nata.

Montagem e finalização:

Em um prato, deite uma concha do molho de linguiça.
Distribua os pierogis pelo prato.
Finalize com linguiça defumada frita em rodelas e cebola frita.

Site: http://basilico.uol.com.br/784-receitas-PIEROGI-COM-MOLHO-DE-LINGUICA