sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Rocambole de Queijo e Lingüiça

Ingredientes:
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite meio copo de Especialidade Láctea com Requeijão Nestlé 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado manteiga , para untarfarinha de rosca , para polvilhar

Recheio
250 g de lingüiça calabresa
1 colher (sopa) de manteiga meia cebola picada
2 colheres (sopa) de champignon meio copo de Especialidade Láctea com Requeijão Nestlé
meia colher (sopa) de salsa picada
alface crespa picada, para decorar

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Misture as gemas no leite e coloque aos poucos sobre a farinha, mexendo sempre. Adicione o Requeijão e mexa até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata na batedeira as claras em neve e junte-as à massa reservada. Adicione o queijo parmesão. Unte uma assadeira grande com manteiga, forre-a com papel-manteiga, unte novamente e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja crescida e levemente dourada.
Enquanto a massa assa, faça o recheio. Afervente a lingüiça por cerca de 5 minutos. Retire-a da água e triture-a em um processador de alimentos ou pique-a em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a lingüiça e deixe-a refogar até que esteja bem frita. Retire do fogo, junte os champignons, o Requeijão restante e a salsa, misture e reserve. Retire a massa do forno, recheie-a com a lingüiça refogada e enrole-a como a um rocambole. Sirva decorado com alface picada.

Dicas
Querendo, substitua a lingüiça por frango desfiado. Se desejar, utilize outro tipo de lingüiça. O champignon pode ser substituído por dois ovos cozidos e picados.

Rendimento: 10 porções