Ingredientes
1/2 kg de feijão preto
1 cebola média picada
200 gr de toucinho
1/2 colher (sopa) de tempero mineiro farinha de mandioca o necessário
Ingredientes (tempero mineiro)
250 gr de alho
1 cebola
1 maço de cheiro verde
Ingredientes (couve)
5 folhas de couve manteiga
1 colher (sopa) de gordura tempero mineiro
Modo de Preparo
Para o feijão: Deixe o feijão de molho na véspera. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo. Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneiraNuma panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.Para o tempero: Bata tudo em um processador.
Para a couve: Lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.