segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Tutu de Feijão à Mineira

Ingredientes

1/2 kg de feijão preto

1 cebola média picada

200 gr de toucinho

1/2 colher (sopa) de tempero mineiro farinha de mandioca o necessário

Ingredientes (tempero mineiro)

250 gr de alho

1 cebola

1 maço de cheiro verde

Ingredientes (couve)

5 folhas de couve manteiga

1 colher (sopa) de gordura tempero mineiro

Modo de Preparo

Para o feijão: Deixe o feijão de molho na véspera. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo. Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneiraNuma panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.Para o tempero: Bata tudo em um processador.

Para a couve: Lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.