sexta-feira, 19 de junho de 2009

Tajine de carne com legumes - receita de Marrocos




Ingredientes:

Para as almôndegas
500 g de carne moída
1 colher (chá) de tabel
1 colher (chá) de páprika picante ou pimenta vermelha seca em pó
25 g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de leite
salsinha fresca
cominho fresco
1 colher (chá) de azeite
¼ de cebola picadinha bem miudinha
sal e pimenta-do-reino à gosto

Para o tajine:
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (usei o tunisiano das oliveiras da família)
½ cebola picadinha
3 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado diluído em 100 ml de água
2 tomates sem pele e sem semente, cortado em cubinho
1 batata descascada e cortada em fatias bem finas
1 cenoura pequena cortada em rodelas
4 mini-cebolas (oignon semence)
1 colher (chá) de tabil (tabel)
1 colher (chá) de curcuma
1 colher (chá) de harissa berbère
salsinha fresca picadinha à gosto
sal e pimenta-do-reino à gosto



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Preparo
Almôndegas:
Em um recipiente fundo, misturei o leite com a farinha de rosca. Em seguida coloquei a carne e o restante dos ingredientes. Amassei bem e fiz pequenas almôndegas. Reservei..

TaJine:
No tajine, aqueci o azeite e refoguei a cebola. Em seguida, coloquei o extrato de tomate concentrado diluído em água e mexi bem. Acrescentei os tomates, salguei e coloquei tabel, curcuma, pimenta-do-reino e a harissa. Mexi bem e adicionei a salsinha picadinha, a batata, a mini-cebola e a cenoura. Deixei cozinhar no fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, acrescentei as almôndegas, tampei e deixe no fogo por aproximadamente 2 horas para a carne e os legumes cozinharam lentamente.