segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Abobrinha recheada

4 abobrinhas médias
1 de xíc. (chá) de azeitona verde picada
2 tomates sem pele e sementes picados

+ 2 col. (chá) de adoçante culinário
2 xíc. (chá) de água fervente
1 xíc. (chá) de proteína de soja
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 col. (sopa) de óleo de soja
2 col. (sopa) de salsinha picada
¼ de xíc. (chá) de shoyo
500 ml de molho de tomate temperado
4 col. (sopa) de parmesão light ralado (opcional)
• Rende: 5 porções
• Calorias da porção: 96

Modo de fazer
Corte as abobrinhas em fatias altas. Retire a polpa preservando um fundo. Escalde rapidamente em água fervente e reserve. Cubra a proteína de soja com água fervente. Em seguida, escorra em uma peneira. Aperte a proteína contra a peneira para retirar o excesso de água e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente os tomates. Apague o fogo e adicione a azeitona e a salsinha.
Acrescente a proteína e o shoyo e misture bem. Recheie as abobrinhas e coloque num refratário com um pouco do molho de tomate no fundo. Despeje o restante do molho em cima das abobrinhas. Se desejar, polvilhe o queijo. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Fonte:Boa Forma