segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Coccotte

O nome é exótico, mas este prato francês é bem simples – seu jantar fica pronto em minutos! É só colocar os ingredientes em camadas e levar ao forno (ou microondas). Os ovos e o creme de leite light são básicos na receita, mas você pode variar o recheio a seu gosto. No lugar do peito de peru e da ervilha fresca, experimente outra deliciosa combinação: ricota, tomatinho fresco e manjericão.

2 col. (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
2 fatias finas de peito de peru light
2 ovos
1 col.(sopa) de creme de leite light
+ sal e noz-moscada a gosto
+ 1 fatia de pão de fôrma integral light
• Tempo de preparo: 10 minutos
(sem o tempo de forno)
• Rende: uma porção
• Calorias: 230 (sem o pão)

Modo de fazer
Mergulhe a ervilha fresca em água fervente. Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria. Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal. A congelada não precisa ser aferventada. Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no microondas) e, por último, o creme de leite. Tempere com o sal e a noz-moscada. Não precisa misturar. Decore com algumas ervilhas. Coloque a tigelinha numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC. No microondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha). Sirva com o pão aquecido no forno.

Fonte: Revista Boa Forma