quinta-feira, 22 de julho de 2010

Assado de pamonha

- 2 xícaras (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 2 latas de milho verde escorrido (400 g drenado);
- 4 colheres (sopa) de margarina;

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango);
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- calabresa em rodelas e frita para decorar.

Como fazer:

Coloque no liquidificador: 2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos).
Passe esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.

2- Em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.