quinta-feira, 22 de julho de 2010

Acarajé descomplicado




1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralado
300 g de cebola em pedaços
1 kg de feijão fradinho quebrado (deixado de molho na água por pelo menos 6 horas)
1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de preparar

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador exaustivamente até virar uma pasta homogênea ou usar o multiprocessador
Bater essa mesma massa à mão com uma colher de pau para que ela fique aerada e fofa
Esquentar bem o azeite e colocar 1 cebola inteira com casca no azeite para que não queime
Fazer o formato do acarajé com a ajuda de uma colher de pau grande e outra de alumínio menor
Fritar até se formar uma casca escura e crocante
6.Acompanhamentos: Vatapá, caruru, camarão seco, moquecas de peixe ou frutos do mar, arroz branco, salada de tomate (vinagrete)