quinta-feira, 16 de julho de 2009

Minibolo invertido de cupuaçu

Minibolo invertido de cupuaçu

Ingredientes

3 XÍCARAS DE POLPA DE CUPUAÇU CONGELADA
1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR MANTEIGA PARA UNTAR

PARA A MASSA
1/2 XÍCARA DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
3 OVOS
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 COLHER (SOPA) DE LEITE
TIRINHAS DE LIMÃO PARA DECORAR


Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar. Distribua entre oito forminhas para bolo com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga.

PREPARE A MASSA
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Adicione a baunilha, a farinha, o fermento e o leite e apenas misture. Distribua entre as forminhas reservadas até atingir três quartos da altura e leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Decore com tirinhas de limão e sirva.