terça-feira, 9 de junho de 2009

Receitas para uma bela festa junina




Extraídas do site Ana Maria

Arroz doce com morango

Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
· 3 xícaras (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
· 1 e 1/2 xícara (chá) de creme
de leite

Calda
· 1 pacote de morango congelado
· 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos e misture o creme de leite.

Calda
Em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de Fubá Salgado

Ingredientes
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de margarina
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 2 xícaras (chá) de fubá
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 cebola picada
· 1 pote de iogurte natural
· 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.

Torta de batata com carne moída

Ingredientes
· 500 g de batatas
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 500 g de carne moída
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 2 ovos
· 50 g de queijo parmesão ralado
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
· 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Deserforme ainda quente e sirva.

Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.

Pavê de amendoim

Ingredientes
· 20 paçocas
· 150 g de margarina
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 latas de creme de leite, reserve o soro
· 500 g de biscoito maisena
· 4 claras batidas em neve

Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar. Misture as paçocas e o creme de leite. Incorpore delicadamente as claras em neve. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca. Leve para gelar.

Dica: Decore com amendoins tostados.