terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Batata gratinada

Ingredientes:
1 cebola média picadasal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
500 g de batata descascada e em rodelas regulares
1 colher (sopa) de farinha de trigo pimenta-do-reino a gosto
1 lata de sardinha no azeite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo: Coloque as batatas em um refratário alto com 1/2 xícara (chá) de água, tampe e leve ao microondas por 9 minutos em potência alta. Depois, retire-as do forno, escorra e passe para um refratário baixo. Amasse a sardinha com um garfo e espalhe-a sobre as batatas.
Em um outro refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao forno por 40 segundos em potência alta para derreter. Junte o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa, tempere com sal e pimenta e despeje sobre as sardinhas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos em potência média.