sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Bolinho Caipira

Tipo de Culinária: SudesteCategoria: Café da manhã/lanches/festas

Subcategorias: Salgadinhos

Rendimento: 30 porções
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela1 1/2 litro(s) de água1 tablete(s) de caldo
de carne4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca cruaRecheio
400 gr de coxão-mole moído(s)quanto baste de cebola picada(s)quanto baste de alho amassado(s)quanto baste de salsinha picada(s)quanto baste de cebolinha verde picada(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio
Misture todos os ingredientes .

Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.