terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Bisteca grelhada



Ingredientes:


6 bistecas suínas (650g)


2 ramos médios de salsinha


2 ramos médios de alecrim


2 ramos médios de manjerona


2 ramos médios de orégano fresco


7 colheres (sopa) de óleo


1 cebola média em rodelassal a gosto


Modo de Preparo: Faça um buquê com a salsinha, o alecrim, a manjerona e orégani fresco. Em uma panela, aqueça 6 colheres (sopa) de óleo, junte as bistecas temperadas com sal e frite-as até dourar levemente. Acrescente a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até murchar. Acrescente o buquê de ervas e 2 litros de água e tampe a panela.


Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as bistecas ficarem macias. Retire as bistecas e despreze os temperos. Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e grelhe as bistecas, duas de cada vez, até dourar uniformemente. Distribua as bistecas nos pratos e sirva a seguir. Fonte: Revista Água na Boca