Ingredientes:
6 camarões médios
1 berinjela pequena
1 cenoura
1 cebola
1 pimentão verde couve-flor brócolis aspargos quiabo
massa
1 ovo 300 ml de água gelada
280 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
molho tentsuyo
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de dashi pitada de glutamato monossódico
1 colher de sopa de nabo ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de Preparo: Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.