sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Doce de banana

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Doces

Subcategorias: Docinhos / quitandas

Rendimento: 20 porções

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples de fazer e lembra aquelas compotas deliciosas que compramos em casas especializadas.


12 unidade(s) de banana500 ml de água

550 gr de açúcar


quanto baste de cravo-da-índiaquanto baste de canela-da-china em pó


Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.