terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Tempurá




Ingredientes:

6 camarões médios

1 berinjela pequena

1 cenoura

1 cebola

1 pimentão verde couve-flor brócolis aspargos quiabo


massa

1 ovo 300 ml de água gelada

280 g de farinha de trigo

1 colher de café de sal


molho tentsuyo

2 xícaras de água

3 colheres de sopa de saquê mirim

3 colheres de sopa de shoyu

1 colher de café de dashi pitada de glutamato monossódico

1 colher de sopa de nabo ralado

1 colher de sopa de gengibre ralado


Modo de Preparo: Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.