sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Mousse de Chocolate Ao Caramelo

Tipo de Culinária: França

Categoria: Doces

Subcategorias: Mousses e Pudins

Rendimento: 8 porções


200 gr de chocolate em pó

1 lata(s) de creme de leite1

1/2 copo(s) de água

2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

2 1/2 xícara(s) (chá) de chantilly

250 gr de açúcar

Caramelize o açúcar em uma panela, em seguida misture o chocolate ao creme de leite e jogue no caramelo. Acrescente 01 copo de água e deixe ferver, polvilhe a gelatina em 1/2 copo de água e deixe hidratar. Acrescente na mistura quente e deixe esfriar, Bata o chantilly e misture ao creme de chocolate. Leve para gelar. Sirva.

Calda
Dissolver bem o açúcar na água antes de levar a calda ao fogo. Não mexer muito a calda depois que ela levantar fervura.