terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Ganache de menta com morango



Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo

1 caixinha (200 g) de creme de leite

1 colher (sopa) de licor de menta

400 g de morango


Modo de Preparo:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter. Junte o creme de leite e o licor de menta e mexa delicadamente por 1 minuto, ou até o ganache ficar homogêneo. Retire do fogo. Lave e limpe os morangos e seque-os com toalha de papel. Disponha-os em taças e regue com o ganache. Se preferir, mergulhe os morangos no ganache no momento de servir, no estilo fondue.


Dicas:


Creme versátil: de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos. Fonte: Revista Água na Boca