quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bolo Aleluia

2 (350 gramas) de frutas cristalizadas (picadas)
1 de nozes picadas (120 gramas)
1 de passas (170 gramas)
1/3 de rum ou vinho do Porto
2 e ½ de farinha de trigo
½ (chá) noz moscada ralada
1 (chá) de canela em pó
1 (sopa) cacau em pó
2 (chá) de fermento
½ (chá) de sal
160 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar
3 ovos


Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos peneirados juntos e o vinho. Misturar bem. Polvilhar bem as frutas, passas e nozes com farinha de trigo e juntar à massa, misturando cuidadosamente. Colocar em forma untada e forrada com papel impermeável untado. Assar em forno bem moderado. Cobrir em glacê branco e enfeitar com cerejas.