domingo, 25 de julho de 2010

Panqueca de Milho

Panqueca:
500 ml de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido
2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras
1 xícara (chá) de feijão batido
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
1 pitada de açúcar



Panqueca:
Em uma tigela, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal, o açúcar e, por fim, a manteiga derretida. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame até que fique homogêneo. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, aqueça uma frigideira untada com manteiga, coloque uma porção da massa, vire a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo e deixe por alguns instantes até que a panqueca fique dourada. Vire-a e deixe dourar o outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne e frite-a. Junte o feijão fradinho, a couve, o feijão batido, a folha de louro, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, misture e refogue por 10 minutos. Acerte o sal e reserve.

Molho:
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe apurar por 10 minutos. Junte o sal, o açúcar e misture.

Montagem:
Coloque uma porção de recheio sobre cada massa, enrole e sirva a panqueca com molho.