quinta-feira, 22 de julho de 2010

Pizza de sardinha

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 e ½ xícara de chá de amido de milho;
1 e ½ xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de sal;
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
3 gemas;
3 claras batidas em neve;
Azeite para untar.

Recheio:

4 tomates médio sem sementes e picados;
4 dentes de alhos picados;
1 lata de sardinha em conserva escorrida;
4 colheres de sopa de salsa picada;
1 pimentão médio picado;
Azeite para regar.

Como preparar:

Comece pré-aquecendo o forno em 180º.
Agora unte uma forma de fundo removível com azeite.
Para fazer a massa, pegue uma vasilha coloque todos os ingredientes “da massa” (menos a clara) e bata até incorporar bem. Agora acrescente as claras e misture com suavidade com uma espátula.
Leve a massa ao forno e deixe assar por dez minutos.
Para preparar o recheio, junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Retire a forma do forno regue com azeite, coloque o recheio e leve ao forno novamente por mais trinta minutos ou até dourar.