quinta-feira, 14 de maio de 2009

1001 Tipos de Nhoques

Não é só no dia 29 que ele é bem vindo. O nhoque é uma delícia para ser apreciada sempre. Típico da culinária italiana, originalmente é preparado à base de batatas, farinha de trigo, ovos e manteiga. Nesta aula aprenderemos vários tipos diferentes do prato.
História
Esta foi uma das primeiras massas caseiras italianas. Inicialmente era feita com semolina de trigo. Depois do século XVII passa a ser preparada com batatas.
A massa básica permite uma série de variações, dependendo dos alimentos que são adicionados, como, pão, polenta, espinafre, ameixa, abóbora, castanha, ricota, cenoura e o que mais a sua imaginação permitir.
Tradicionalmente, o nhoque chamado à Romana leva semolina em seu preparo e à Toscana é feito com polenta cozida em sal e aromatizada com queijo.
Fonte:
http://cybercook.terra.com.br/culinaria-1001-tipos-de-nhoques.html?codmat=465