quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bolo Bombom


Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 copos de iogurte natural1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar200ml de leite de coco para regar

16 bombons pequenos para decorar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 gemas peneiradas1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

100g de coco ralado

1 lata de creme de leite

Cobertura:

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite


Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Junte a margarina e bata. Intercale a farinha, o chocolate, o iogurte e bata. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture.

Unte e enfarinhe duas fôrmas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó. Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar. Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o creme de leite. Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento. Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite. Espalhe a cobertura. Decore com os bombons e leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.


ColaboradoresCulinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: André Fortes

Fonte: Guia de receitas - uol