quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bombom com baba de moça


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
300g de chocolate ao leite derretido


Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite de coco, o rum e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver por completo
Junte as gemas (passadas pela peneira) e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente
Reserve
Mexa o chocolate com uma espátula até ficar brilhante e preencha fôrmas de bombons
Vire as fôrmas para baixo e retire o excesso de chocolate
Mantenha-as viradas e leve à geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate
Com o auxílio de uma colher, recheie com a mistura reservada
Nivele o recheio, Cubra com o chocolate e limpe o molde com uma espátula
Leve novamente à geladeira, por 20 minutos
Desenforme e sirva


Tempo: 40min (+25min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Fonte: Almanaque Culinário