quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bolo Almofadas Francesas


Massa
4 unidade(s) de gema de ovo, 1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho1 xícara(s) (chá) de açúcar, 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão, 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar, 1 colher(es) (sopa) de suco de limão, 4 colher(es) (sopa) de água


Massa
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até aumentar o volume. Adicione o amido de milho e bata. Em seguida, acrescente as raspas de limão. Bata até misturar. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que ao enfiar o palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura
Misture bem todos os ingredientes. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, logo que tirá-lo do forno.


Fonte: Cybercook