segunda-feira, 18 de maio de 2009

Pizza fechada frita




Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 1/2 tablete de fermento biológico dissolvido em
1/2 xícara de água morna água fria
300g de mussarela fatiada
6 colheres de sopa de molho de tomate
manjericão fresco
óleo para fritar

Modo de preparo
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido. Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos. Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles. Com o rolo abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura. Na metade de cada círculo coloque a muzzarella, 1 colher de molho de tomate e o manjericão. Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo. Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.