quinta-feira, 14 de maio de 2009

Pudim de chocolate e baunilha



500 ml de leite


4 colher(es) (sopa) de amido de milho


1/2 xícara(s) (chá) de açúcar


2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)


1 colher(es) (sopa) de manteiga


1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha


200 gr de chocolate meio amargo picado(s)quanto baste de chocolate granulado para polvilhar



Dissolva o amido de milho no leite. Coloque em um refratário e acrescente o açúcar, as gemas a manteiga e a essência. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente. Coloque em taças individuais (ou em um refratário raso). Cubra com filme plástico para evitar a formação de película na superfície. Deixe esfriar e leve a geladeira. Decore com chocolate granulado.


Fonte: de Evelin Duarte para o site Cybercook