segunda-feira, 18 de maio de 2009

Pudim de sorvete

Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de açúcar
4 claras
4 gemas
1 lata de leite comum
1 lata de leite condensado
6 colheres de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Açúcar para caramelizar
Manteiga para untar

Modo de preparo
Unte uma fôrma redonda com buraco no meio com a manteiga. Faça, nela mesma, uma calda só com açúcar, em fogo brando. Em uma panela, leve em fogo baixo o chocolate em pó misturado ao leite. Mexa até engrossar. Despeje por cima o caramelo. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum e as quatro gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, e deixe esfriar. Basta as claras em neve e junte o açúcar (uma colher por vez). Misture o creme de leite aos poucos. Junte este creme ao creme feito com o leite condensado, mexendo levemente. Despeje sobre a calda de chocolate dentro da fôrma. Cubra com papel filme e leve ao freezer. Desenforme após 12 horas. Para que todo o caramelo se solte, esquente o pudim em banho-maria numa panela por alguns segundos. Se for necessário, volte ao freezer antes de servir.