terça-feira, 19 de agosto de 2008

Bolo com recheio de maçã

Ingredientes
4 ovos
5 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar

Recheio:
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até dobrar de volume. Acrescente o cacau, a farinha e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, espere esfriar e desenforme. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio por 5 minutos mexendo sempre ou até a maçã amaciar. Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o chocolate derretido. Culinarista: Mirian Soro/colaboradora