quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Mussacá tradicional

Ingredientes
700 g de berinjela
sal e pimenta do reino(a gosto)
azeite
2 cebolas picadinhas
700 g de carne moída (de carneiro ou vaca)
2 tomates picados sem pele
6 colheres de chá de purê de tomates
3 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara chá de vinho branco seco
Ingredientes para o Molho Branco
¼ xícara de chá de manteiga
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2/3 de xícara de chá de iogurte natural
¼ de xícara de chá de queijo ralado Kefalotiri (Cheddar ou Parmesão)

Modo de Preparar

Fatie as berinjelas em rodelas e coloque no escorredor, salpique com sal e deixe escorrer por mais ou menos uma hora. Aqueça três colheres de chá de azeite em uma panela e acrescente as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Junte a carne e mexa até dourar. Adicione os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cubra e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, Retire a tampa e cozinhe até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Seque as berinjela com um pano e aqueça 2,5 cm de azeite em uma frigideira(Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Frite as berinjela virando de lado até que fiquem douradas. Depois seque em papel absorvente. Pré aqueça o forno convencional e coloque as berinjelas em uma assadeira depois coloque por cima a mistura de forma que cubra as berinjelas fritas. Coloque no forno e espere.

Modo de Preparar o Molho Branco

Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo (em uma panela), cozinhe por dois minutos, retire do fogo e acrescente o leite e o iogurte aos poucos. Leve ao fogo novamente até engrossar, cozinhe por mais cinco minutos, depois coloque o molho branco por cima da receita e esquente um pouco no forno.
Rendimento para 6 pessoas.