Ingredientes
1 moranga (2kg)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
2kg de camarões limpos
1 caixa requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para polvilhar
Camarões inteiros para decorar
Modo de Preparo
Lave a moranga e seque bem. Retire a tampa da moranga e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes internas. Coloque em uma fôrma com a parte aberta para baixo. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia com facilidade. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos. Adicione o molho, sal e pimenta. Deixe ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Com o auxílio de uma colher, forre a moranga por dentro com o catupiry e cubra com o molho de camarão. Coloque a tampa na moranga e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, ou até ficar bem quente.
Polvilhe com cheiro-verde, decore com camarões e sirva em seguida. Culinarista: Mirian Soro