Frango a Jardineira
Ingredientes
1 filé de frango (cerca de 100g)
1 colher (sopa) de cenoura picada
1 colher (sopa) de chuchu picado
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de vagem picada1 cebola pequena ralada
1 colher (café) de óleo1 colher (café) de salsa1 colher (café) de cebolinha
10 gotas de limão
Sal a gosto
Água para cozinhar
Modo de Preparo
Lave bem o frango e tempere com o sal e o limão. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o frango e, em seguida, adicione os legumes. Cubra com água e deixe cozinhar. Assim que estiver macio (cerca de 30 minutos), retire do fogo e enfeite com a salsa e a cebolinha antes de servir. Culinarista: Sheiza Bianchi
Frango com maçã com molho de laranja
Ingredientes
800g de peito de frango em tiras
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina light
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã sem sementes em fatias finas
1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
1 cebola grande em rodelas
Modo de Preparo
Tempere o frango com o gengibre sal e pimenta a gosto. Derreta a margarina na panela e frite o frango até dourar, junte a laranja, a maçã, as raspas e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela para sair a pressão, transfira o frango para um prato e sirva em seguida. Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Frango ao Alho
Ingredientes
1 e 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem pele
3 cabeças de alho grande com casca
1/4 xícara (chá) de vinagre
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o frango em uma fôrma refratária e, por cima, coloque o alho e a manteiga. Cubra com o papel alumínio. Leve ao forno, em fogo médio, por cerca de 30 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar, adicionando um pouco de água na fôrma e pincelando o frango com o caldo que se formou. Retire o alho que estava em cima do frango e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango.
Dica:O frango não deve ficar por mais de 1h30 fora da geladeira depois de pronto. Na geladeira, dura 2 dias.
Culinarista: Foodlook
Peito de Frango Recheado com Espinafre
Ingredientes
4 unidades de tomate seco
1 xícara de espinafre picado e cozido
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (chá) de margarina sem sal, amolecida
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 filés de peito de frango de 120g cada
1/2 xícara de pão esmigalhado, temperado com sal e ervas
Modo de Preparo
Cubra os tomates com água quente numa tigela, por 5 minutos, escorra e seque. Esprema o excesso de líquido do espinafre e combine com os tomates e o restante dos ingredientes, exceto o frango e os pedaços de pão e tempere com sal. Preaqueça o forno na temperatura média. Coloque o frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um martelo de carnes para deixá-lo mais plano. Tempere a gosto com sal e pimenta. Divida a mistura de espinafre em porções iguais e coloque sobre o frango. Enrole e prenda com o palito. Passe sobre os farelos de pão e arrume sobre uma assadeira. Asse por 35-40 minutos ou até ficar opaca por dentro. Remova os palitos antes de servir. Culinarista: Não Encontrado