Pavê de queijo e laranja
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 lata de creme de leite light
1/2 pacote de biscoito Maria (100g)
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de açúcar light
Margarina light para untar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao liqüidificador. Despeje o suco quente e bata até dissolver. Acrescente a ricota, o açúcar e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Triture os biscoitos no liqüidificador, transfira para uma tigela, junte a margarina derretida e o açúcar. Espalhe sobre o creme e volte à geladeira 6 horas. Desenforme, decore com as folhas de hortelã e sirva.
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Beliscão
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
350g de margarina
1kg de farinha de trigo
1 clara para pincelar
400g de goiabada em tiras para rechear
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, aos poucos, junte o açúcar, o sal e a margarina e misture com uma colher de pau. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Sove em uma superfície lisa por alguns minutos. Abra com um rolo com 0,5cm de espessura e corte em círculos com 5cm de diâmetro. Coloque a tirinha de goiabada no centro, pincele com a clara na bordas e feche dando um beliscão. A goiabada deve aparecer nas laterais. Leve para assar em uma assadeira sem untar, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Banana Especial
Ingredientes
Banana Especial
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de granola
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
1 xícara de requeijão light
1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de adoçante
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de achocolatado light
6 bananas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 caixa de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de adoçante
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela derreta a margarina, coloque a granola e o açúcar e mexa bem. Coloque em uma vasilha refratária e reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre a vasilha com a granola e leve ao forno por 15 minutos, ou no microondas por 10 minutos ou até o centro estar quase firme (o recheio endurece enquanto esfria) e leve a geladeira por 1 hora.
Cobertura
Em uma tigela misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe sobre a torta já gelada e leve ao congelador por 2 horas. Decore com folhas de hortelã.
Levíssimo de morango]
Ingredientes
Levíssimo de morango]
Ingredientes
1 caixa de morangos lavados
1 lata de creme de leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 folhas de gelatina vermelha
5 claras em neve
12 colheres de açúcar light
Óleo para untar
Modo de Preparo
Separe alguns morangos para enfeitar . Bata no liqüidificador o restante dos morangos com o creme de leite. Apenas hidrate as gelatinas segundo instruções da caixa. Misture as gelatinas aos morangos batidos e bata novamente. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro . Misture lentamente o conteúdo do liqüidificador ao suspiro. Unte uma fôrma com buraco no meio com um pouco de óleo e despeje o creme . Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Desenforme, decore com os morangos reservados e sirva.Culinarista: Angela Cardoso