quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Receita italiana: Torta de beterraba à genovesa

Esta é uma receita de torta salgada típica da região da Liguria.


Ingredientes:

1 kg de beterraba, 4 ou 6 ovos, 250 gr de ricota, 250 gr de prescinseua (coalhada típica da região da Liguria, poe-se usar a coalhada normal), 100 gr de queijo ralado, cogumelo porcini secos, cebola alho, manjerona, azeite.

Para a massa: farinha, azeite, água e sal.


Modo de preparo:

começar com o recheio. Lavar bem as beterrabas e cortar em fatias bem finas, em uma panela larga fritar o alho com a cebola também cortados bem finos. Em um outro recipiente amolecer os cogumelos em água quente, quando estiverem macios corta-los em fatias e colocar na panela para refogar com o alho e a cebola por alguns minutos.
Em seguida colocar as beterrabas na panela e deixar cozinhar por uns dez minutos, mexendo bastante. Quando estiverem quase prontas acrescentar a manjerona picada. Quando estiverem prontas tirar do fogo e deixar esfriar.
Enquanto as beterrabas esfriam podem preparar a massa. Colocar em uma vasilha 2 copos de água, um pouco de azeite ( ¾ de um copo) e uma pitada de sal; depois disso começar a acrescentar a farinha peneirada mexendo rapidamente com as mãos. Acrescentar farinha até que todo o líquido seja absorvido e então colocar a massa numa superfície e amassar, se a massa estiver mole acrescentar mais farinha. Quando a massa ficar lisa estará pronta.