quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Makaronia Sto Fourno - Macarrão ao forno

Ingredientes
450 gr Macarrão
1/4 xícara manteiga
1 1/2 xícaras (Kefalotiri e Gruyere) Queijo ralado
Uma porção de molho bechamel

Modo de fazer:
Ferva o macarrão em em água salgada. Escorra bem e volte ao tabuleiro. Prepare o molho bechamel. Em uma caçarola lubrificada (youvetsi) coloque o macarrão em camadas com uma xícara do queijo. Adicione o molho. Acrescente outra camada com o restante queijo. Leve ao forno quente durante 30 minutos.

Molho Behcamel:

4 colheres Manteiga
6 colheres Farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
Noz moscada
2 xícaras Leite, aquecidos, mas não fervida
2 gemas de ovos (opcional)

Derreta manteiga em fogo baixo. Acrescente o trigo, sal, pimenta e noz moscada; misture bem. Tire do fogo. Gradualmente misture o leite e coloque no fogo novamente. Cozinhe, misturando constantemente, até ficar um creme espesso e suave. Acrescente 2 xícaras com ovos batidos e misture bem.