quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Mussacá árabe (berinjela com carne moída)


Ingredientes(cinco porções)

- 1 kg de carne moída (coxão duro ou patinho)
- 1 maço de salsinha bem picada
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 100 g de manteiga
- 5 berinjelas grandes
- 5 xícaras (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas em cinco fatias cada uma. Frite as fatias no óleo até dourar. Deixe escorrer e separe. Em uma panela, refogue a carne moída com óleo e acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a gosto e acrescente a pimenta síria. Em uma panela, dissolva o extrato de tomate em água e deixe levantar fervura. Misture com a carne. Reserve.

Molho branco (bechamel)
Aqueça a manteiga numa caçarola e acrescente a farinha. Refogue mexendo durante cinco minutos sobre fogo lento e acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Acrescente o sal.

Montagem
Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias e a carne moída. Por cima de tudo, espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.