quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Receitas para Microondas


Bolo de Banana

• 3 bananas nanica
• 3 colheres (chá) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de água
• 2 ovos
• ⅓ xícara (chá) de óleo
• ½ colher (sobremesa) de fermento químico
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca crua
• 1¾ xícara de açúcar



Bata duas bananas, 1 xícara de chá de açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa massa em uma bacia e adicione a canela, o fermento e a farinha. Mexa e adicionar uma banana picada em cubos. Verter essa mistura em uma forma para microondas e levar ao forno de microondas por 9 minutos em potência média alta. Retirar a forma do forno e reservar por 5 minutos. Colocar ¾ de xícara de chá de açúcar em uma panela e levar para a cocção em fogo baixo. Mexer o açúcar por 4 minutos para que este derreta. Acrescentar a água. Desligar o fogo quando a calda engrossar (após 6 minutos, aproximadamente). Adicionar a calda sobre o bolo já desenformado.

Bolo de Chocolate

Cobertura:
• 1 lata de moça fiesta chocolate
• 1 pacote de biscoito passatempo ao leite
Massa:
• farinha de trigo para polvilhar
• manteiga para untar
• ½ colher (sopa) de fermento em pó
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de leite
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de manteiga
Recheio:
• 1 lata de moça fiesta chocolate

Massa: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Microondas: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte um recipiente refratário redondo, com manteiga e farinha e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e desenforme. Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie-o e cubra-o com o Moça Fiesta Chocolate. Decore o bolo com os Biscoitos Passatempo.


Bolo Radical
• 4 ovos
• 1 tubinho de mocinha chocolate
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de nescau® cereal nestlé triturado
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1½ xícara (chá) de açúcar

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o Chocolate em Pó, o óleo e o leite. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o Nescau Cereal e o fermento. Misture bem e coloque em um recipiente refratário (20x30cm) untado. Leve ao microondas em potência média-alta por cerca de 12 minutos. Deixe por 2 minutos em tempo de espera. Retire e cubra com Mocinha Chocolate. Corte em quadrados e sirva.

Brigadeirão

• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
• manteiga para untar
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 lata de leite condensado
Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.


Pudim de Laranja

3 ovos
• raspas de casca de laranja a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• 1½ xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de suco de laranja


Unte uma fôrma de anel refratária e polvilhe com açúcar. Reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma preparada. Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta. Desenforme depois de frio. Decore com pedaços de laranja ou laranja em calda.