terça-feira, 19 de agosto de 2008

Receitas Nutritivas!!!


Pavê de queijo e laranja


Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

6 colheres (sopa) de água fria1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente

400g de ricota amassada

1/2 xícara (chá) de açúcar light

1 lata de creme de leite light

1/2 pacote de biscoito Maria (100g)

2 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de açúcar light

Margarina light para untar

Folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo


Polvilhe a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao liqüidificador. Despeje o suco quente e bata até dissolver. Acrescente a ricota, o açúcar e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Triture os biscoitos no liqüidificador, transfira para uma tigela, junte a margarina derretida e o açúcar. Espalhe sobre o creme e volte à geladeira 6 horas. Desenforme, decore com as folhas de hortelã e sirva.

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski



Beliscão



Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de leite morno

5 colheres (sopa) rasas de açúcar

1 pitada de sal

350g de margarina

1kg de farinha de trigo

1 clara para pincelar

400g de goiabada em tiras para rechear


Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, aos poucos, junte o açúcar, o sal e a margarina e misture com uma colher de pau. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Sove em uma superfície lisa por alguns minutos. Abra com um rolo com 0,5cm de espessura e corte em círculos com 5cm de diâmetro. Coloque a tirinha de goiabada no centro, pincele com a clara na bordas e feche dando um beliscão. A goiabada deve aparecer nas laterais. Leve para assar em uma assadeira sem untar, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski


Banana Especial


Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de margarina light

6 colheres (sopa) de granola

4 colheres (sopa) de açúcar


Recheio

1 xícara de requeijão light

1 ovo

2 claras

1 xícara (chá) de queijo cottage

2 colheres (sopa) de adoçante

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

3 colheres (sopa) de achocolatado light

6 bananas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura

1 caixa de creme de leite light

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de adoçante

Folhas de hortelã para decorar


Modo de Preparo

Massa

Em uma panela derreta a margarina, coloque a granola e o açúcar e mexa bem. Coloque em uma vasilha refratária e reserve.


Recheio

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre a vasilha com a granola e leve ao forno por 15 minutos, ou no microondas por 10 minutos ou até o centro estar quase firme (o recheio endurece enquanto esfria) e leve a geladeira por 1 hora.


Cobertura

Em uma tigela misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe sobre a torta já gelada e leve ao congelador por 2 horas. Decore com folhas de hortelã.


Levíssimo de morango]


Ingredientes

1 caixa de morangos lavados

1 lata de creme de leite light

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 folhas de gelatina vermelha

5 claras em neve

12 colheres de açúcar light

Óleo para untar


Modo de Preparo

Separe alguns morangos para enfeitar . Bata no liqüidificador o restante dos morangos com o creme de leite. Apenas hidrate as gelatinas segundo instruções da caixa. Misture as gelatinas aos morangos batidos e bata novamente. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro . Misture lentamente o conteúdo do liqüidificador ao suspiro. Unte uma fôrma com buraco no meio com um pouco de óleo e despeje o creme . Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Desenforme, decore com os morangos reservados e sirva.Culinarista: Angela Cardoso