terça-feira, 19 de agosto de 2008

Sopa Russa

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de repolho fatiado
2 cenouras médias fatiadas
2 talos médios de salsão fatiados
1 cebola média picada
450g de tomate sem pele em lata
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o repolho, as cenouras, o salsão e a cebola. Tampe a panela, abaixe o fogo e refogue até os legumes ficarem ligeiramente macios. Adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver. Tampe e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos. Retire do fogo e bata no liqüidificador metade da sopa, até obter um creme homogêneo. Adicione o creme batido à sopa não batida, esquente novamente e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa. Culinarista: Foodlook