Bife de Soja
(restaurante Mamãe Natureza - São Carlos/SP)
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 pedaço de pimentão vermelho
3 cabeças de alho
1 cebola pequena Cheiro Verde
Proteina de Soja
Como fazer:
Hidratar a soja e colocar um pouco de sal nela. Depois disso, coloca-la em uma bacia.Enquanto isso, bater no liquidificador a cenoura, o alho e a cebola com um pouco de água, de modo que tenhamos um líquido não muito espesso.
DEPOIS DISSO, acrescentamos o pimentão e o cheiro verde no liquidificador e batemos mais um pouco.Quebramos um ovo em um prato, mexemos um pouco e o despejamos, juntamente com o conteúdo do liquidificador, na bacia com proteina de soja.
Mexemos a massa, não nos esquecendo de inserir farinha de trigo (integral, nao-integral, ou amba)O ponto da massa é quando a colocamos na mão e fica aquela sensação de "gruda-não-gruda", entenderam?Aí é só fazer os bolinhos e depois amassá-los com a mão, tornando-se os famosos "bifes de soja".
O óleo deve estar quente e cobrir todo o bife.