quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Receita Amazonense

Vatapá à Moda Cabocla

Ingredientes

1kg pão cortado em rodelas grossas
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1/2kg camarões salgados e escaldados para tirar o excesso de sal
sal a gosto ( se precisar )
pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro-verde completo picado
1 garrafa média de leite de coco
azeite de dendê a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o pão de molho com água suficiente para cobri-lo. Deixe descansar o tempo suficiente somente para amolecer. Esprema bem o pão e amasse-o com as mãos, ou passe-o no liqüidificador, ligeiramente. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue rapidamente. Junte os tomates e os pimentões. Tempere com pimenta do reino e junte cheiro-verde. Mexa bem por alguns minutos. Junte a massa de pão e misture.Acrescente o leite de coco, misturando a cada adição e logo em seguida junte os camarões. Junte o azeite-de-dendê aos poucos. Misture bem . Amasse bem a pimenta-murupi em um pires com uma ou duas colheres de sopa de água e junte somente essa água à panela de vatapá. Deixe ferver até que comece a formar uma leve crosta no fundo da panela. Retire e sirva quente