sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Receita Árabe


QUIBE NAYE (QUIBE CRU)

Ingredientes

1 kg de carne bovina (patinho)
700 gr de trigo fino
Sal, azeite
pimenta síria
Hortelã
cebolinha verde
cebola

Modo de Preparo

Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.Limpar a carne, retirando todos os nervos e gorduras. Cortar em cubos.Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, pedras de gelo e tornar a moer.Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.Montar em uma travessa, regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.

Chanclich verde (variação mais cremosa)

ingredientes

3 l de leite
1 copo de iogurte ou coalhada
pimenta vermelha a gosto
sal
pimenta síria (opcional)
zaatar
azeite de oliva

Modo de fazer

1) Ferver o leite, esperar amornar. A temperatura ideal é a que se mergulha o dedo mínimo e consegue-se suportar a temperatura.
2) Acrescentar o iogurte e mexer bem com movimentos circulares.
3) Tampar a panela, envolvê-la em cobertor ou bastante jornal para conservar a temperatura. Deixar por 4 a 6 horas.
4) Colocar um pano de prato em uma tigela e despejar a coalhada sobre ele.
5) Levantar as pontas fazendo uma trouxa e pendurar para escorrer o soro. Deixar escorrer 18 horas.
6) Temperar com pimenta vermelha moída, pimenta síria e sal a gosto e duas colheres de sopa de azeite. Alguns colocam orégano também.
7) Colocar na geladeira por duas horas e fazer bolinhas no tamanho desejado. Passe azeite nas mãos para não grudar.
8) Passar no zaatar e deixar secar de preferência no sol.
9) Colocar em vidros e preencher com azeite de olivaChanclich maduro (opção mais cremosa)

Seguir todos os passos até o ítem

Deixar secar ao sol e depois colocar em pote ou panela de barro e envolver com um pano. Deixar maturar de 20 a 30 dias. Lavar para retirar o mofo, passar no zaatar e deixar secar por algumas horas. Colocar depois no azeite de oliva.