segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Bolo Prestígio

Ingredientes da cobertura:
60 g de chocolate ao leite diet
1 colher (sopa) de creme de leite

Ingredientes do Recheio:
1 pote (300g) de leite condensado diet
1 gema peneirada
25 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de creme de leite light
1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de cola sem açúcar
coco fresco em tiras para decorar

Preparo:
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda ou retangular e leve ao forno para assar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a gema e o coco ralado e leve para cozinhar, em fogo brando, por 5 a 10 minutos, mexendo sempre, ou até começar a desprender do fundo da panela. Junte o creme de leite e misture. Retire do fogo e reserve. Cobertura: pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura bem homogênea.

Montagem:
Corte o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, disponha uma das partes e umedeça com metade do refrigerante. Coloque por cima o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Umedeça com o refrigerante restante e cubra com a ganache de chocolate. Decore com o coco fresco em tiras e leve à geladeira.

Tempo de preparo: 32 min132 calorias por porção

Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia