segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Mouse Gelado de Pepino

Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de água fervendo
Suco de 2 limões médios
250g de ricota fresca em pedaços
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de molho inglês
2ícaras (chá) de pepino descascado e picado em cubos pequenos.

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina incolor com 1 xícara (chá) de água fria.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente. Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino delicadamente.
Coloque em forma decorativa (24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.